台北 贅沢2泊3日旅 -1日目 2014.9.6.
友人に誘われて、ピーチで台北へ。
高級ホテルに、高級レストラン満載の贅沢旅の記録。
8:30関空発のピーチで出発。
定刻通りに空港に到着し、リムジンバスで市内へ。
今回のホテルは ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ。
今までにない超豪華ホテルで1泊1万円!!
休憩後は、Easy Cardを入手して東門へ移動。
盛園糸瓜湯包で昼食。
・糸瓜小龍包
・しいたけ小龍包
・鰆の小龍包
・糸瓜とハマグリの蒸し物
・ビール
満腹になった後は、永康街を散策。
小茶栽堂でお茶。クチナシ緑茶ソフトクリームが絶品。
今回最大の買い物は、安達窯での茶器購入。小さめのポットとカップ2個で1290TWD。日本円で約5000円。
鶯歌という地域の陶器らしく、色・形・大きさどれもとっても気に入ったので奮発して購入してしまった。
夜はホテル休憩後、梅子餐食というレストランへ。
小龍包などいろいろ頼み、有名なカニおこわなども注文して二人で約4000TWD(約8000円)
かなり高級だったけど、給仕してくれるお兄さんのエンターテインメントも含めて〇だった。
ホテルに戻り就寝。